Другу из далёкой Бразилии

Михаил Бажин
Пропало вдохновение.
Не пишутся стихи.
Поздравить с Днём рождения,
Без них мне не с руки.

Слова вовсю артачатся.
Дел ежедневных бег.
Как рассказать Бразилии
Про белый русский снег?

Как другу рассказать о том,
Что холодно с утра...
Отставить отступления!
Ведь поздравлять пора.

И пожелать мне хочется,
Чтоб был прекрасный день;
И чтобы все твои дела,
Не омрачала тень;

Чтоб солнце над Бразилией
Сияло высоко;
Не знать про одиночество
И чтоб всё шло легко;

Крепчайшего здоровия
И в дом толпу друзей!
Ох, как же выпить хочется!
Так наливай быстрей!

Экспромт