Первый мартовский дождь Старость

Марина Розлуцкая
Первый мартовский дождь - вот и кончились зимние стужи.
Капли мерно стучат по стеклу, словно просят впустить.
Ты стоишь у окна. Ты сегодня ничей, ты не нужен.
И нет смысла у жизни прощенья за это просить.

Оглянувшись назад, ты уже не уловишь движенья.
Пустота, тишина - вот итог твоих прожитых лет.
Лишь усталость в душе и глухое на всё раздраженье,
Ни любви, ни надежды, ни радости больше в ней нет.

Ты повесил замок на ворота с названием "память",
Занавесил зеркал осуждающе искренний взгляд.
Ты - старик и зарёкся о будущей жизни шаманить.
Ты не рвёшься вперёд, а грехи не пускают назад.

Первый мартовский дождь безуспешно пытается душу
От былых поражений и горечи прежней отмыть.
Но ты всё ещё жив,хоть давно ты сложил всё оружие
И напрасно пытаешься жизнь свою похоронить.

(Фото из интернета).