Мой рай

Ирина Гончаренко Петербург
Солнце клонится к закату…
И тихонько волны  катят…
Путь от солнышка покатый…
И дорожка точно скатерть…

Подхвачу в ладони слитки
Золотистого заката.
И нанижу их на нитки.
Ими я теперь богата!

Бусы золотом наброшу
Я на чёрное на платье.
И кружочками горошин
Опаду в твои объятья.

Лепестками позолоты,
Море, я в тебя просыплюсь.
Окунусь в морские соты
Ощутить благую сытость.

И в струе медово-липкой,
Негой душу услаждая,
Напитаюсь я улыбкой
Моего морского рая.