Я б о

Юрий Даниленко 2
Я б о Пушкине писал,
Но он без меня
Себе памятник создал,
Поэзию любя.
И решил писать я в общем
О поэте наших лет,
И не спал минут сто ночью,
Получилось-хуже нет.
Вновь решил я,но поэтов
Сразу вычеркнул в уме,
И начал писать про это,
Получилось о куме
Хорошо,но и опасно-
Вдруг жена прочтет стихи,
А у нас с ней вроде счастье,
Не предвидится стихий,
Порвал лист,и про березку
Написал немного строк,
Уронил на листья слёзы...
И нажал в стихах курок-
Сердце кровью истекает,
Душа шепчет,Бог прости...
Голубей над землёй стая,
Вдалеке-звезды,кресты...
Умер там,и здесь мне больно,
Но без слез и без потерь,
Хочется душе покоя
И захлопнуть мыслям дверь.
2023г.