День поэзии

Лиггет Дукатыч
Собрался было потусить в депрессии,
Чтобы нигде, ни с кем, никак и всё такое,
Но неожиданно случился День поэзии,
А это праздник, это вот святое.

А как отпраздновать событие сие?
Нарифмоваться до усрачки, например?
И под коньяк и свежий оливье
Придумать блямба-хероический размер

Стихосложению, которому дорога
Иль в мусорку, иль сразу на Олимп...
Вопросов в голове вертелось много,
Да так, что я немного подзалип.

Когда очухался от действия суспензии
И запаха тяжелого духов.
К решению пришел, что День поэзии
Пройдет за чтением чужих стихов.