Над всполохом метающихся крыш...

Татьяна Семёнова Джонстон
Над всполохом метающихся крыш,
под пологом шального звездопада
ты жил, спешил, грешил -
- не с тем, с кем надо
и воздух пил, и звал меня, малыш.
И месяц плыл за окнами в ночи,
роняя свет в протянутую руку ...
А май сулил нам вечную разлуку,
проклятый май.
Отверженный, молчи.
Растерянный, расстрелянный, не мой,
заблудший в городах чужого лета,
и канувший, без срока, без ответа
у выстраданной отмели земной.