Старшина

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Война перевернула с ног на голову
   И всё абсурдным кажется на взгляд,
   Ведь в жизни за убийство расстреляют,
   А на войне за это наградят.

   И принципы, что в жизни соблюдал ты
   Разрушены. Война здесь правит бал.
   И если ты не понял это сразу,
   Считай, что ты уже отвоевал.

   И я навек запомнил эту фразу,
   Что мне сказал израненный комвзвод,
   Наматывая на ногу портянку:
   «Война, братишка, это не курорт».

   И довелось дойти мне до Берлина,
   И видеть, как закончилась война,
   Лишь потому, что помнил я ту фразу,
   Что мне сказал однажды старшина.

                ноябрь 2020г.