На смерть Мумы

Ольга Клен
Из разговора с молодой порослью:
- Зачем Герасим утопил Муму? Он
мог просто уволиться и найти другую работу.

Я по трезвому уму
Не топила бы Муму.
Обратилась в передержку,
В соцсетях нашла поддержку,
Грету Тумберг подключила,
Улыбнулась Маску мило,
Из-за маленькой Мумы
Подняла бы полстраны.
Вот же барыня какая!
Ей Мума мешает, лая.
Я на мужа так рычу,
Лаю, вою и кричу,
Что боюсь, он, как Герасим,
Вдруг удавит на матрасе.
(Вешу я не как Мума,
Не пойду на пруд сама,
А нести меня под мышкой
Не удастся, не малышка)
Это что за беспредел?
Ряд зеленых поредел?
За Муму мы будем драться.
Манифест напишем, братцы!
А напротив барских спален
Монумент Муме поставим.
Пусть Герасимово дело
Разберет судья умело.
За убийство той Мумы
Он получит год тюрьмы.
Я сейчас пойду в приют.
Пусть Муму мне отдают.
Как? В приюте нет Мумы?
Жалко мне. Увы… Увы…
Ну тогда вон ту возьму.
Не уйду я без Муму!