Что имеем...

Ольга Новикова 2
Что имеем, хранить не умеем.
Потеряв же, от горя немеем
и бредём неприкаянной тенью
 между смертью своей и рожденьем,
подволакивая ступни,
совершенно одни.

Что там, по сторонам вдоль дороги,
мы не смотрим. Мы так одиноки,
что глазами повернуты в душу,
и не видим того, что снаружи
соблазняет нас снова начать
 нашу жизнь замечать.