для себя

Мария Бровкина-Косякова
                Лорри ;)
                http://stihi.ru/avtor/hloia99


Крась губы любимой помадой
цвета рассветных яблок.
Душись ароматом страсти –
с нотой нежности сердца.
Набрось, запахнув небрежно,
небесно-светлое платье.
И – бусы...
конечно, бусы
«глядеть и не наглядеться»
янтарные /в масть полынной –
с горячей белесой пылью –
зелёной отраве взгляда/
надень...
для себя – и только –
будь праздником и подарком.
Но, если...
вдруг...
кто-то рядом
окажется,
дай – на пробу –
луны кисло-сладкой дольку;
плесни в перелив хрустальный
огня – три глотка – не больше.
И, если он – тот...
желанный...
то будь его звёздной ночью.