Судьба постелила в окопах постели

Александр Васильевич Суслов
Судьба постелила в окопах постели,
В земле поседевшей от горя, родной,
Сменила мечты, назидания цели,
И мир окатила взрывною волной.
В осколках по полю рассыпался порох,
Встревожив поутру рассветную марь,
От свиста снарядов летящих на шорох,
Оставивших в травах свинцовую гарь.
Мы так не хотели с братвою сражаться,
На бранных просторах пшеничных полей,
Они же решили вдруг "янкам" продаться,
И стали калечить солдат и детей.
Донбасс эту боль ощутил сам с лихвою,
Война обнажала в нем горе сильней,
Что он подготовился к грозному бою,
За русскую жизнь и за русских людей.
Нацизму ответ дан по русскому стилю,
По бреду кровавых и подлых идей,
Осиновый кол уж поставлен к могиле,
Нацизма, фашизма и прочих чертей.
Так жизнь предложила освоить окопы,
Сорвать покрывало из солнечных дней,
Ума, не хватило опять у Европы,
В ней жить без ума видно стало модней.
Забыты истории грозной страницы
Где пролито мамами озеро слез,
Как можно так разума все же лишиться,
Что ль, уши продуло, а ветер   унес.
Правда не будет злословию покорна,
В ней вера для жизни дорогу пробьет
Где ложь и притворство погибнут позорно
Любовь же, Победа на землю вернет.