Лететь

Нина Железкова
Отрастила бока на казенных харчах:
Столько каши не ела я с роду!
И, вернувшись домой, просто на радостях,
Пересяду на хлеб да на воду…

Мне бы к лету успеть хоть чуток похудеть,
Но не ради каких-то нарядов…
Чтоб себя пожалеть, не ползти чтоб – лететь!
Ведь и ноги жалеть тоже надо…