Весна 2023

Нина Железкова
А март шагнул в больничную палату,
Начав весны томительный отсчет,
И дождь стучался в окна виновато:
Ты потерпи чуток, и боль пройдёт…

И ночь, накинув плотно одеяло,
Не торопила заспанный рассвет…
В соседней койке женщина стонала:
До самого колена ножки нет…

Ко мне ж судьба намного милосердней:
Я на своих двоих вернусь опять домой…
Ещё болит, но мы чуток потерпим…
Скорей бы утро! Ах, ты, Боже мой!