древнейшая профессия

Вадим Тишин
Поиск истины – древнейшая профессия!   



Живопись. С. Фёдоров. Джон Локк – крупнейший английский философ*, педагог, врач XVII века, представитель эмпиризма и либерализма 

*. Учение об истине и видах человеческого знания – на основании положений об эмпирическом происхождении знаний, выдвинутых в первых трех книгах «Опыта». В полемике со Стиллингфлитом подчеркивает: «... Я никогда не отрицал, что разум образует из наших отдельных простых идей идеи общие, относительные и сложные или что он пользуется всеми нашими идеями, простыми или сложными, положительными или относительными, общими или отдельными, т.к. задача разума в поисках истины и знания состоит в том, чтобы отыскать отношения между всеми этими видами идей, в восприятии которых заключается знание и достоверность истины».