ИГРЫ

Андрей Коржуев
Какие правила игры
И где сегодня существуют?
Их соблюдают до поры,
Об этом громко повествуют.
– – –
Когда кончается игра,
То не приемлют старых правил,
Слетают блеск и мишура,
И хаос крылышки расправил.
– – –
Хотите выйти из игры,
Не затевать другие игры?
Но только лучше до поры
Не выпускать из клетки тигра.
– – –
Добавить к этому могу:
Чтоб не будить поутру тигра,
Договорись на берегу,
Коль затеваешь с кем-то игры.
– – –
Ещё бы правило принять...
На тот совет имею право:
Не стоит вам коней менять,
Коль вы пошли на переправу.