Тучки

Анатолий Харин
Тучи, как грозные кони,
Мчатся по синему полю,
И куда их ветер гонит?
Хорошо им или больно?

Словно гарцует джигиты,
Молнии из под копыта...
ПОтом летят истекая,
Силы -то тают и тают...

Дождик вливаются в травы.
Дарят его тучки даром.
Хотя и уменьшатся в беге,
Зато их сила в хлебе.

А мы этот хлеб едим
И дождик туч благодарим!