Один шикует в золотом дворце

Светлана Марухленко
Один шикует в золотом дворце,
другой - в избушке на куриных ножках.
Но всем нам нужно помнить об Отце,
что судит по делам. Не по одёжке.

У всех живых всегда один конец,
тут ни дворцы, ни деньги не помогут.
Придёт в твой срок невидимый гонец
и скажет твёрдо:" Собирайся к Богу"!

И пронесётся жизнь твоя в тот миг
перед глазами за одно дыханье...
Но если жить по совести  привык,
не обречёшь потомков на закланье.

Народный гнев бывает слишком крут,
его не остановят даже Боги.
Мы братья все. Так пусть достойный труд
ведёт тебя к достойному итогу!