Сигарета

Лесик Дмитрий Анатольевич
Я много раз бросал курить,
Но ничего не выходило.
Когда на свете тяжко жить,
Затяжка придаёт мне силы.

Курю...,а мысли о тебе,
Вы с сигаретой чем-то схожи,
Она,как ты,в моей судьбе,
Терзает мозг и сердце гложет.

Но я нисколько не боюсь,
Когда дурманный яд вдыхаю,
И на тебя ничуть не злюсь,
Ты тоже яд,я это знаю.

Но этот яд гогов я пить,
Всегда и днями и ночами,
Пока не разорвалась нить,
Что протянулась между нами...

                Лето 1988г.