Русские берёзы

Бачинина Татиана
Накрахмалились русские берёзы,
Заветвились ввысь, под облака.
Я навею почерком те грёзы,
Пахнущие от дождя, наверняка.

Закружили хоровод туманы,
Сжали лес берёзовый кольцом.
И стоят они, как великаны
Стойко, вливаются свинцом.

Дружно, то качаясь вправо, влево,
Музыку создают свою.
Слушаю, и на душе-счастливо.
Может, я, им  напою?

Расскажу им в песне, свое детство.
Как бежали ножки босиком.
По траве раскинулось наследство,
Тополиный пух-особняком.

Как бежал ручей в овраге,
И полянка прыгать позвала.
Как чертила я зигзаги,
Мелом белым, белым до бела.