За окном вновь дождливо и слякоть

Людмила Сёмина
Сбежал кофе опять на плите,
Настроенье- взгрустнуть и поплакать.
За окном вновь дождливо и слякоть,
Дождь рисует узор на стекле

Снова кофе варить не рискну,
Три в одном заварю растворимый,
Его выпью и невозмутимо
Без зонта за порог я шагну

Я такую погоду люблю,
Слякоть с ветром - моя ведь стихия.
Я нуждаюсь в гидротерапии,
В дождь всегда погулять норовлю

В паре ветер гуляет со мной,
Он снуёт рядом неторопливо
И по детски совсем, шаловливо
В меня брызжет водой дождевой

День как к вечеру станет клонить,
Попрощаюсь с дружком эксцентричным,
Он всё более мне симпатичный,
Нам бы кофе с ним вместе попить

Поболтать с ним за круглым столом,
Расспросить о ближайшей погоде,
Что весною войдёт у нас в моду
И уснуть до утра крепким сном