623. Слова подбирать трудно...

Владимир Паули
               
Слова подбирать трудно,
А чуть отвлечёшься - матом
Хочется, чем дальним кругом,
Но чтоб можно напечатать...

Язык без костей, найдутся
Эпитеты, силлогизмы -
От этих занятий гнусно
И, право, лучше напиться.

Так поступали и раньше
Трудники этой нивы,
Россия, Союз, Раша,
Красиво, смешно, фальшиво

Пишут и писать будут,
Угодливо - за корма и славу,
Правдиво - кровавя душу,
С обеих сторон под ударом...

Однако, в любое время
Не только средство общаться,
Для будущего поколения
Оставят в чём разобраться

Кому-то , потом , когда-то…
Язык-то выжить обязан...
На праздник писаки-солдаты
И этих подтащи, кто повязан.