Ночь настала спать зовет

Вера Васильевская
Колыбельная для Тимы

Тима целый день играл.
День был долгим, он устал.
Ночь настала спать зовет.
Спит уж беленький коток.
Скорей и ты ложись, дружок.
Светит месяца рожок.

Глазки Тима закрывай.
Котик спит и ты давай.
 Завтра будет день с утра.
 Пойдёт в садик детвора.
 Будут бегать по дорожкам.
Все в резиновых сапожках.
 Потому что к нам весна. 
Дождик снова принесла.
2021

Засыпай, мой внук, Тимоша.
Засыпай ты мой хороший.
Спи, малыш мой, засыпай.
Баю-баюшки, бай-бай.
Завтра будешь ты играть.
Словно заинька скакать.
Тима, глазки закрывай.
Спи, мой ангел,  засыпай.