Нелепое

Брайт Омен
Неосторожно родилось, выползло, вытолкнулось,
и заплакало, и завопило, и зажалобничало.
Немощное, жалкое, уродливое, косое,
но нежное и доброе!
Душами миллионов посмотрело на Солнце,
в голубой горизонт, и улыбнулось робко,
И занадеждилось!
И радовалось, и печалилось, и улыбалось
сквозь мрак сомнения.
Это ты, да я!
Видишь, как горит восход? А, быть может, закат?
Нет... это, все же, не Ад...
Я рад, я бесконечно рад!