В той утра неге?..

Олег Николаевич Шишкин
В той утра неге? Потянусь!
Похоже? Это? Очень надо!
На день в окошке? Распрямлюсь!
Раз удержаться? Нету сладу!
В стихах опору? Я найду!
Они поддержат? Да, готовы!
Границ стиха? Не перейду!
Зачем же? Грызть? Свои основы!..
День? С ослепленья начался!
Сквозь занавески? Солнце жарит!
Проснулся? А соснуть б...пора?
За это солнце? Не ударит!
Светило? День всем задаёт!
С ним, разве, кто-нибудь поспорит?
Толкает день? Идти вперёд!
Не то? Вдруг ночь его - отспорит?
Не ночь? А облачность придёт?
Она? Что? Ночь всю собиралась?
И как она не устаёт?
Вновь с ветром бы и разбиралась?
Раздует он покров её!
И посветлеет сразу в Мире!
И все растенья и зверьё?
День соберёт? В всегдашнем пире!..

21.03.2023