Служение Музыке

Рита Крихели
Он в руки брал  гитару. И она
Почувствовав тепло, дрожала тонко,
Сквозь старую охрипшую колонку
Шепча признанья и обертона.

Уверенно сжимая старый гриф,
Он гладил струны, извлекая звуки.
Чередовались джаз и буги-вуги,
Балладу вдруг сменял суровый рифф,

Чтоб через миг в задумчивой тиши
Переродиться в чудо Альбинони.
Казалось, это не гитара стонет,
А каждый нерв его больной души,

Крича о бесконечной пустоте,
О боли, об ушедших и молящих,
Прощался с прошлым, бредил настоящим,
Рисуя ноты на живом листе...

...Служение, не терпящее лжи,
Когда мгновенье вечности длиннее -
Вселенная звучит, и каждый с нею
Вибрирует. Тихонько этажи,

Приникнув к небу, впитывают дождь,
И музыка, смешавшись с небом влажным
Вдруг делает и мелким, и неважным
Всю жизнь. И отдаёшь последний грош,

Чтоб каждой клеткой чувствовать его -
Рукой легко терзающего струны.
А ноты, как магические руны,
Предсказывают всё и ничего,

Маня за край и неба, и земли,
Лишая сна и силы притяженья.
Он в музыке. Он в ауре Служения.
Он тот, кто красоту Вселенной длит.