Солдату

Натали Кравец777
Жестокие, лихие времена
Настали, друг мой. Как же дальше жить?
Вот так внезапно грянула война,
Ушли ребята Родине служить.

И ты средь тех сынов и дочерей,
Оставив дом родной,воюешь за страну.
И веришь, что сейчас всего важней
Дойти до "финиша", как было в старину.

Как шли в сороковые на врага
Деды и прадеды, сурово хмуря бровь.
Гордимся той Победой! И всегда
Мы помним, за что проливалась кровь:

За жизнь, свободу взрослых и детей,
За целостность великой той страны,
За седину отцов и матерей,
За память невернувшихся с войны...

И вот сейчас. Опять созрел нарыв -
Нацизма распустился пышный цвет.
И вам идти, ребята, на прорыв,
И снова погибать во цвете лет.

Так горько, что вернётесь вы не все,
И слёзы закипают на глазах...
Не все пройдут по утренней росе,
Не все детей подержат на руках...

Но, всё равно, не надо унывать!
Душой мы с вами, хоть и далеко.
На Господа мы будем уповать,
Пусть бережёт, ведь вам так нелегко!

Пусть ангел вас от пули отведёт,
Укроет от врагов, залечит рану...
Пускай вас Бог к Победе приведёт,
И дома каждый пусть обнимет маму...

И мы вас ждём, надеемся и любим,
Ребята, возвращайтесь все с войны!
Россия-Родина ваш подвиг не забудет,
Вы- лучшие сыны своей страны!!!
21.11.2022