Философ в семье!

Александр Оборин 2
(Автор)
Разумно малое дитя
Есть множество вопросов,
Ответ родителям держать:
В семье растёт философ.

(Мальчик)
Скажи мне, мама, кто я,
Что в жизни ждёт меня,
И почему всем людям
Нужна своя семья?

(Мама)
Ах, если б знать свою судьбу
Зажили бы прекрасно
Дорогу стали выбирать
Не тратя жизнь напрасно!

А знаешь- главное в тебе,
Чтоб сердце выросло большое,
Способное переживать
И за себя, и за чужое!

(Автор)
Ребенок тот же, но отец
Ведёт его из сада
И разговор идёт другой,
Для матери досада.

(Мальчик)
Ответь мне, папа, для чего
Большое сердце надо?
Сказала мама, мне вчера,
Такому будет рада.

(Отец)
Большое сердце? Для чего?
Ему стучать труднее,
Когда нормальное оно
Жить легче, веселее.

Ещё немного подрастешь
Поймешь- узнаешь кто ты.
Давай с тобой поговорим
Про танки, пулемёты!

(Автор)
Способны мы сарказм понять
И дважды два сложилось,
А у ребенка в голове
Сознанье раздвоилось.