Хвалить не станешь

Елена Тюняева
Не любишь ты хвалить мои стихи,
Да и к своим ты пародиста строже.
Просить об отзыве тебя мне не с руки,
А мнение твоё мне всех дороже.

И пусть слова порою невпопад,
Сей факт, скажу, нисколько не смущает.
Лишь у меня есть личный листопад,
Моё лишь сердце истину вещает.

По-новому решу на мир взглянуть,
Чтоб предпочёл меня другой особе.
У поэтесс окольный к славе путь,
К любви земной, к страданиям, к свободе.

Меня ты ранним солнцем называл,
Стихи читал, свои, и улыбался…
От искренних, несдержанных похвал
Ты, как обычно, скромно отстранялся.

А я совсем другая. Я люблю,
Когда читатель стих мой новый хвалит.
Восторг щенячий! Значимость ловлю,
От комплиментов сердце замирает.

Я как поэт, наверное, слаба.
Да, лёгкости в строке мне не хватает…
Слышна с Парнаса медная труба,
Твоё ж молчанье просто раздражает!

Хвалить не станешь – сущая беда.
Ну, пророни одно хотя б словечко!
Им намекни, что я уже «звезда»…
Потешь моё ранимое сердечко.

20.03.23 г