Рассвет

Сергей Викторович Казарин
Когда за порогом останется ночь
И солнечный луч туч пронзит пелену,
Враз с карканьем хриплым потянется прочь
Птиц черная стая создавшая тьму.

Своими крылами затмив горизонт,
Как смерч, удаляясь, впитает наш страх. 
И огненных стрел нескончаемый фронт
Врага истребит, превратив его в прах.

И свежего воздуха сладкий глоток
Наполнит живительным трепетом грудь,
А дождик прибьет пыль бескрайних дорог,
Чтоб легче пройти предначертанный путь.