Седая прядь у виска

Наталья Летящая
А женщина смотрится в зеркало,
С обиженным самомнением.
Без настроенья весеннего,
Придирчиво очень оценивая.
Зеркальное отражение
Брови нахмурило строго
Без лишнего напряжения,
Добавив морщинок новых.
С тоскою, робко, несмело
Себе задает вопрос:
-Когда ее жизнь успела
Цвет изменить волос?
Нахлынут воспоминание -
Хороших и добрых случаев.
Себя, успокоит признанием:
- Жила лишь с надеждой на лучшее,
Но от чего не знает,
Тоску навивают сейчас
Сеточка тонких морщинок,
Что пролегла у глаз.
Вечер раскинул в неб
Красивый шатер из звезд.
С работы вернутся дети,
Близкие сердцу - до слез.
Их спросит:- Какая погода?
Встретив с улыбкой всегда
И с гордым движеньем поправит,
Седую прядь у виска.