Живой!

Кованов Александр Николаевич
              В каждой шутке
              есть доля правды.

Чего боюсь?.. Однажды ночью
последний день перелистнуть
и, замерев над междустрочьем,
непреднамеренно уснуть.

Уснуть так глупо, не прощаясь,
издав во сне чуть слышный стон.
И улететь, во тьме вращаясь,
в какой-то странный вечный сон.

Я не хочу! Ни растворяться,
ни, пролетая под Луной,
в предвечном мире потеряться
в котором нет тебя со мной,

где тяжело и одиноко...
...Вдруг слышу звонкий голос твой:
"Эй, просыпайся, лежебока!
Готова каша!"
...........................Тьфу! Живой!

(21 марта 2023 г. 17.42. СПб)