Египет

Елена Куличенко
Я ноги окуну, спугнув ватагу рыб,
В частичку Мирового океана.
Пустынный берег тих, лишь сонной чайки хрип
Добавит звук в рассветную нирвану.

Из солнечных лучей на воду брошен трап -
Алмазный блеск с лазурью вперемежку.
Минуты слиплись в ком, вне времени араб
Толкает по песку свою тележку.

Дворцы на берегу из кипенных камней,
Внутри прохлада тени как подарок.
Смешенье языков и кожи всех мастей
Под сводами держащих небо арок.

Полоска гордых пальм зеленым тешит глаз.
Пустыня бой ведет неспешный с ними.
Придет ещё не раз сюда калиф на час,
Песок не сохранит потомкам имя...