Разошлись

Татьяна Баутрук
Не хватало нам свободы.
Быт семейный, как застой.
Вместе прожитые годы
Показались пустотой.

Геркулесовая каша...
На душе тоской тоска...
И построенный однажды
Рухнул замок из песка.

Разошлись по "обоюдке",
Чай попили  и  -  привет...
Мы теперь чужие люди.
"Нас" у нас, отныне, - нет.

Я сама себе опора,
Ты себе  "сам по себе".
Затянули до упора
Все болты на несудьбе.

Но зато "валяй", что хочешь,
Никаких запретов нет,
И свобода днем и ночью,
В ужин, в завтрак и в обед.

Ох, как весело гулялось,
И грешилось заодно.
И по первости казалось:
Наконец-то - вот ОНООО!

Отрезвленье наступило:
Все не то и все  не те...
Может и неплохо было
В той семейной скукоте?

Ведь по сути, много ль надо...
Тёплый плед, забота, дом...
В доме, хоть и небогато,
Но надёжно было в нем.

За окошком непогода...,
И "кольнуло" в первый раз:
"На фига  сдалась свобода,
Если нету "Нас" у нас..."