Ускакали красные кони...

Странствующий Дух
                "С чего начинается Родина...
                С окошек горящих вдали,
                Со старой отцовской будёновки,
                Что где - то в шкафу мы нашли..."
                /песня/





   Ускакали красные кони
   Той дорогою из свинца...
   Если ты уже что-то понял,
   Пусть твоя лишь беда конца.

   Улетели красные птицы...
   Не рассказывай никому,
   Что выдерут наши страницы,
   Что правда исчезнет в дыму,

   Что жалко не крови пролитой,
   А жалко погибшей души:
   Будёновки, молью побитой,
   И сданной в утиль за гроши.

   Судьбы твоей жалко, родная,
   Обманутая сторона...
   ...От края до самого края
   Горит вековая вина.