Изгнанники из рая

Альбина Исламова
Красив, богат Эдемский сад в раю:
Диковинные ходят птицы, звери!
Адам и Ева там обитель обрели свою,
И ко всему для них открыты двери.

Всё разрешалось собирать и есть!
Одна лишь яблоня неприкосновенна,
Но Змей из зависти придумал месть,
Чтоб с ними распрощаться непременно!

Из зависти Змей, что Бог любит их,
И вечерами им ведёт беседы,
Решил и Бога он настроить против них,
А Еве яблочко он предложил отведать!

Запретный плод и ярок, и красив!
И яблоко так соком  налилось!
А змей коварен- искусом соблазнил,
И Ева откусила- без греха не обошлось!

Пришёл Адам и тоже не сдержался,
Попробовал  запретный плод!
А Змей за деревом над ними насмехался:
" Пусть Бог прогонит этот людской род !"

Бог разгневался, поняв  непослушание,
Решил-не сможет больше доверять!
И сообщил Адаму с Евой об изгнании!
Теперь самим придётся пищу добывать,

Болезни будут  и страдания,
И страх, и  искушение, любовь,
Пройдут и смерть, и испытания,
Их в райский сад не пустят вновь!

И выгнал Бог людей из рая,
Теперь им нужно находиться на земле-
Там снег, зима, метели завывают,
Опасности подстерегают там везде.

А Ева шла по снегу, замерзала,
И слёзы падали в холодный снег,
И на снегу цветочки показались,
Бог чудо сотворил ей для утех.

Теперь весной под снегом расцветают,
Как слёзы, чистые и нежные цветы.
Весенним чудом, так  люди  называют-
Они прекрасны, белоснежны и чисты!

Подснежники весной нас радуют-
Для первой женщины Бог создал на Земле!
Где солнца лучики на землю падают,
Они расскажут о любви и о весне!