Горькое осознание

Геннадий Пилипчук
Придет тогда лишь, снова мир и лад,
для Украины всей многострадальной.
Когда вы осознаете весь ад,
в котором жили тридцать лет, печальных.
Когда до вас суть истины дойдет,
что, как «баранов», всех вас обманули.
Чтоб натравить, на братский вам, народ,
и вы, с пути совместного свернули.
Когда поймете, что все эти годы,
вам Запад, в уши лил лукавый яд.
Из вас готовя злобных русофобов,
«что русские вас захватить хотят».
Что вовсе вы не ветвь одного рода,
и что они, всегда гнобили вас. 
Что «москали» убийцы и уроды,
а Запад, просто «рай», для всех для вас.
Не знал простой народ, что лживый Запад,
в обогащении знал один лишь толк.
Прельщая все народы, ложью, златом,
на деле, был в «овечьей шкуре - волк».
Они, взрастив безжалостных манкуртов,
вначале, привели их на Майдан.
А чтоб народ озлобить еще больше,
их снайперам, приказ был четкий дан.
И полились потоки алой крови,
на жертвенный, их Западный алтарь.
Где гиб простой народ, за чью-то волю,
а на земле, была лишь кровь да гарь.
Ну, а потом, манкурты те, в Одессе,
устроили там новую «Хатынь».
Сожгли людей всех, в «Доме профсоюзов»,
где и сейчас, лишь слёзы, как полынь.
А после, из манкуртов, сам Турчинов,
нац.батальоны создавал с тех масс.
Чтоб запугать «кровавою машиной»,
восставший, но не сломленный Донбасс.
И целых восемь лет, они бомбили,
донбасские все сёла, города.
За то, что люди возразить посмели,
борясь с нацистской сворою, тогда.
Но, не смогли! Не пал Донбасс свободный,
пред бандами тех западных господ. 
Хоть заплатил огромною ценою,
за край родной…не сломленный народ.
Он выстоял в сражения кровавых,
чтоб за все зверства укро.палачей,
воздать им всем заслуженную кару,
за кровь и горе, всех простых людей.
И в этой миссии, святой и благородной,
с донбасским братом, встал российский брат.
Чтоб вновь, нацизм, тот вирус инородный,
загнать обратно, как когда-то, в ад...
И вот теперь, за ужас на Донбассе,
должна, за всё, ответить Украина.
И кто молчал, и кто кричал в «экстазе» -
«Убить их, «калорадов», за «Едыну».
За всё теперь, ответ держать придется,
что допустили в собственной стране,
вы зло, что всюду, как нацизм зовется,
под ваше безразличие, в душе.
Конечно же, для многих украинцев,
всё будет шоком, правду ту узнать.
Что все они «скакали» за убийства,
своих же братьев, не сумев понять.
Что повелись, на ложь и обещанья,
что их, ЕС, готов к себе принять.
За это, став их верным «русофобом»,
готовы были братьев убивать.
А вот когда, война и вас коснулась,
вы заорали: «Ну, а нас за что?».
Как жаль, что ваша совесть не проснулась,
когда война вдруг, началась с «АТО».
А ведь, все вы, войну ту допустили,
не смея лжи достойно возражать.
Нацизма зло, в свой дом опять впустили,
и вам теперь плоды те пожинать.
Как быстро же, вы братство всё забыли,
но, шанс остался, это поменять.
Чтоб вы смогли понять, что натворили,
должны вы - эту правду осознать.