В развалюхе

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мерцает свеча догорая,
Насыщенный воздух, густой.
Старушка страдает больная,
В избушке своей небольшой.

Оставили силы старушку,
Водички ей некому дать.
Не удержит рука даже кружку,
Время пришло помирать.

Старушка живёт одинокой,
Нет родных у неё нет детей.
В своей развалюхе убогой,
Схоронила уже трёх мужей.

Молитву сухими губами,
Шепчет о смерти своей.
Забытьё наступает волнами,
Смерть бы пришла поскорей.