Гимн Женщине

Виктор Як Чернявский
Тебя господь создал не из ребра.
Я в эту истину давно  поверил.
В тебе лучи вселенского добра,
Твоей души всегда открыты двери.

И потому,  ты так  мудрее нас,
Возвышенней  душой и мягче сердцем,
А в нас огонь романтики угас,
Но в речи стало больше перца.

В тебе огонь безумия в Любви
Заботы о семье в тебе гораздо больше,
Твоим стараньем, что ни говори,
Род человеческий  продлится дольше.

О, Женщина, тебе пою я гимн,
И нас, мужчин, я заклинаю с болью.
Мир без тебя окажется нагим,
Согрей наш мир улыбкой и Любовью.