Баскетбол Енисей!

Ольга Нифантьева
БАСКЕТБОЛ ЕНИСЕЙ!

19 марта состоялась предпоследняя игра сезона.
ПОБЕДА!
Енисей - Астана 77:67

Немного истории
Баскетбол в Красноярске связан с именем талантливого человека, который всю свою жизнь посвятил этой игре.
Василий Васильевич Репита.
Благодаря его преданности баскетболу мир узнал о Красноярске и Сибири, множество выдающихся игроков было воспитано им.
Сколько сил и труда Василий Васильевич вложил в развитие и пропаганду баскетбола - он жил баскетболом!
Сейчас мало кто помнит, что мальчишки из спортивной школы олимпийского резерва на молодёжном турнире в Швеции заняли ПЕРВОЕ место под его руководством;

Вернёмся к игре.
Сказать, что игра была великолепная, этого будет мало.
Здесь подходит только одно выражение: Ух, ты!
Сказать, что игра была шикарная, и этого будет мало!
Она была насыщена морем эмоций, множеством интереснейших моментов, прекрасными игровыми ситуациями.
По количеству набранных очков блистал Григорий Мотовилов, а по количеству и силе эмоций во время игры - Джеймс Томпсон и, как всегда, Дражен Анзулович.
Приятно наблюдать, что команда становится единым целым, растёт профессиональный уровень её игроков.
Стало доброй традицией выступление Свободного Балета Валерия Терёшкина, это тоже радует зрителей и добавляет игре приятные моменты.
Спасибо организаторам за профессиональную подготовку мероприятия!
Завершение сезона пройдёт 26 марта.
Пошумим?!

Фото: Красноярск, Арена Север