Как пугливая комета

Лариса Чистотина
Моя реальность, как пугливая комета,
сгорит, застигнутая выдохом зимы,
оставив дух печали недопетой
в морозном воздухе, где не гуляли мы.
Где нас не видел захмелевший город,
опутанный стихией февраля.
Но почему-то он мне очень дорог,
наивный город, не увидевший тебя.
Он влажно таял кружевною льдинкой,
ронял на руки снежность чепухи,
и сердце вылетало птицей дикой
и сыпались как пёрышки стихи...



Стихотворение написано под впечатлением арта
Андрея Ядвинского, созданного им в нейросети Миджорни