Март. Ни дня без снегопада

Ольга Шилова
Март. Ни дня без снегопада.
Нерасчищенность дорог.
Странно, что зиме я рада,
хоть уже ей вышел срок.

Думаешь: на кой мне травы,
разноликие цветы?
И сугробы мне по нраву,
и безлистные кусты…

Странно, что познав всю милость,
всё роскошество весны –
кажется бы век постилась
видом снежной белизны…

_
21 марта 2023г.