Песня малиновки

Любовь Марченко 3
О чём ты поёшь, птичка - Божье созданье,
И что ты расскажешь сегодня для нас?
Даёт всем Господь силу жизни, дыханье!
О чём же сегодня для нас твой рассказ?

Но если поёшь, значит жизни ты рада,
И если поёшь, - для кого-то нужна,
Ведь слышать тебя, эти песни - отрада,
Они нам расскажут, как жизнь хороша!

Они в нас поселят надежду и веру,
В то лучшее, что Бог свершит на земле,
Что ночи пройдут, встанет солнце на смену,
И жизнь вдруг воскреснет взамен этой тьме.

И травы, деревья потянутся к свету,
Цветок распускаясь в своей красоте,
Потянется к небу, головкой к рассвету,
И песня польётся для Бога в хвале!

Псалом 83

Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!
Пс 41, 3
3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
4 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя.
6 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе.
7 Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
Ис 40, 29 Рим 1, 17
8 приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.