Распутица

Елена Никандрова
Автолюбители, испытывая муки,
Ведут машины в бездорожье напролом.
На подоконнике проснувшиеся мухи
Встают то на ноги, то сразу на крыло.

Дрожат карнизы на ветру и от потока
Воды, стекающей с наклонных плоскостей.
Весна не просто суета, но суматоха
И покровительница странных новостей.

Опять нечаянный звонок - ошиблись дверью.
Прогулка сорвана и лужами, и льдом.
Промокшей обуви - лежать на батарее.
Душе озябшей - греться чаем за столом.

Не избежать ни канители, ни распутиц.
Боёв кошачьих и мальчишеских ватаг,
Как неизбежен этот миг, когда распустит
Свои пуховые сережки  краснотал.