Слова и дела И снова о первом сыне

Валентин Марухнич
СЛОВА И ДЕЛА
 Матф.21:23-32

И снова о первом сыне

Вернемся же снова мы к первому сыну.
Не осудил Иисус образ действий его.
И не одобрил. Печальна картина.
Судил он де-факто себя самого.

Сначала отцу отказал в послушаньи,
Затем возвратился. И что из того?
Проступок-то сделан! А где пониманье
Глубинных мотивов проступка его?

Такой уваженья совсем не достоин,
Его откровенность не есть добродетель.
Он Господу верно служить не настроен,
И в этом себе самому он свидетель.

Быть смелым сотрудником для Иисуса,
Быть посвященным на эти дела –
Свидетельство в нас высочайшего Духа,
Который дан Богом. Ему и хвала!

Когда же такое придет приглашенье
От Господа вам потрудиться Ему,
Скорее тогда принимайте решенье
И смело идите работать к Нему.

Но если откажетесь от приглашенья,
То вы навредите своей же душе.
Примет другой поработать решенье,
А вам-то его не услышать уже.

Никто да не будет в большом заблужденьи,
Что можно грехи понемногу оставить –
Греховных привычек приобретенье
Не может в характере сил не ослабить.

Взлелеянный грех ослабляет духовно,
Процесс неуклонный, и люди слабеют
Физически, умственно до бездуховного,
Падая в пропасть, в грехах костенеют.

Раскаяться можно в грехах совершённых,
Поставить на истинный путь свою ногу,
Однако знакомство с грехом совершённым
Мешать будет правильно выбрать дорогу.

Соделанный грех нашу душу он гложет,
И дьявол покрепче стянул свою вервь.
Скорее, друзья, ко Христу – Он поможет
И в небо откроет заветную дверь!
               
                Аминь