О град Переславль, с каждым годом ты лучше и лучше

Наталья Мартишина
11.


О град Переславль, с каждым годом ты лучше и лучше!
А помнишь ли, как начинались деянья Петра?
Пётр Первый пред вражьей угрозой, бедой неминучей,
Стал строить здесь флот - всей Руси собрались мастера!

И здесь, на Плещеевых волнах, просторах могучих,
Ряды парусов небывалых вздымались с утра,
И хлопали вёсла, и ветер был добрый попутчик,
И первому флоту звучало в России - ура!

И вот на морских -  на балтийских и прочих просторах -
Русь держит свои корабли, реет флаг-триколор.
И каждый корабль - будто дом на волнах, будто город -
Флотилия! Русь на морях, как на суше, с тех пор.

Да, град Переславль, - с Русью делишься славою той!
И как не увлечься былинной твоей красотой?