Как древние зубры, суровой своей чередой...

Наталья Мартишина
10.


Как древние зубры, суровой своей чередой
Бредут по Залесью леса, заселяя просторы.
Взбежали берёзки под солнце, заняв косогоры -  -
И вскоре здесь сосны сияют златой высотой.

Осинки трепещут листами с ручейной средой -
Там свой разговор, и дубы не ведут с ними споры -
Стоят на своём, что ни холм - то деревьям и город,
И ели-монашки гурьбою идут на постой.

Что вечные замки, чертоги планеты - леса,
В них замкнуты тайны, сокровища жизни, секреты,
И, если захочешь понять сердце нашей планеты -
В лесу, в потаённой кладовке, в тиши, - всё почувствуешь сам.

Вот здесь, в "Кладовой Солнца", Пришвину жить выпал случай -
О град Переславль, с каждым годом ты лучше и лучше!