Стопка фотокарточек

Владимир Шин
Стопка фотокарточек. Твой сынок, Егорушка.
Вот совсем он крохотный, в синих ползунках.
Счастье незабвенное в радости и горести -
Держит мать ребёночка на своих руках.

Глухомань сибирская и деревня "Родино".
Школа полусредняя, ферма да поля.
С тяпкой и подойником здесь полвека пройдено,
И тому свидетели пыль и тополя.

Всё вокруг исхожено сапогами стёртыми,
Никуда не вырваться из тугих тисков.
Далеко от "Родино" Крым с его курортами.
У коров с телятами нету отпусков.

Стопка фотокарточек. Под окном акация.
И медалька светится, подвигом гордясь.
Больше нет Егорушки - только компенсация:
Ты таких не видела денег отродясь.

Рвётся сердце матери. Ах, судьба-уродина!
Что ей эти почести... Не вернуть сынка.
Рвётся сердце матери в деревушке "Родино",
Крест и фотокарточка в рамке из венка.


Под ромашкой белою с незабудки синенькой
Кровь стекает струйкою, крася всё в кумач.
Тихий стон из "Родино": -Как мне жить, мой миленький...
Вдаль летит по Родине, превращаясь в плач.