Что осталось

Артём Попов 345
Осталось мне довольно мало,
Уж час пришёл собраться в путь.
И всё в душе моей кричало,
Что жизни прошлой не вернуть.

И все те дни прошли мгновеньем,
Но ярким сном живых очей,
С таким прекрасным откровеньем,
Лишь вспомня сердцу горечей.

Эх все те дни прошёл я спешно,
Куда бежал и что искал?
Была ли жизнь моя прилежна,
В которой я всегда мечтал.

В которой я,в порыве страсти,
Так много писем сочинил,
Затем я рвал все их на части,
За что себя потом бранил.

И что ж теперь, в моей душе,
Цветут последние цветочки.
Как старый страж на рубеже,
Что всё хранит в своём тенечке.

И я скажу одну лишь тайну,
Я жизни каждый миг ловлю,
И говорить я не устану,
Что очень я её люблю.