По сколько струн душа твоя вбирает

Даниил Дозоров
По сколько струн душа твоя вбирает,
В ней всё ли есть, от счастья до тоски ?
Когда под ясным солнцем холодает,
И люди чуждые не так уж далеки ?

Когда обидам нету объясненья,
А у несчастья первый ты мастак.
И не понять , за что , без сожаленья
Злословит друг твой, и прощает враг.

Ты верен им , а этими ты предан?
Смотай свой парус , к пристани причаль.
Последний слог, как первый проповедан,
Жизнь будет там - где будет и печаль.

Пойми - тоска не в чем не виновата,
Она лишь часть земного постулата.