Вначале, но это потом...

Ергений Разин
Вновь дежавю такое:
Звезды вверху, а в душе -
Ценности мыслей рекою,
Пожизненным смыслом вещей...

Сверстаны думы веками, -
Опыт планетных тел.
В эфире. На скалах руками.
Сакральных свидетельства дел.

Как мудро задуманы были:
Вечность сплелась в кружевах.
Свечи горели. Кружились
С трепетом танца в ветрах.

Все созданное веками
Вновь предстаёт как миг,
Слепленный крепко руками,
Но спрятанный в тайн всех тайник.

Художник поделится этим,
И воспоет поэт
Мысли земные метром,
Похожим на солнечный свет.

И Архитектор услышит
Каким может быть общий дом.
И Бог чертежи подпишет
Вначале, но это потом...

Е.
21-03-2023
Р.